og22.ru

OОО "ДиодПромСвет"   Тел: +7 (926)178-03-61, e-mail: pescado@led22.ru

LedDay: Вьетнам начал стимулировать спрос на светодиодную продукцию, связанную с созданием заводов и инфраструктуры. По данным опроса, касающиеся светодиодного рынка Юго-Восточной Азии и судя по общей динамике светодиодной индустрии в мире, видно, что западный рынок испытывает насыщение. А ценовые войны на рынке Китая достаточно прогреты, поэтому многие производители заглядываются в  другие регионы, такие как Юго-Восточная Азия, Южная Америка и Ближний Восток.

«Новые земли» Вьетнама привлекает огромное количество иностранных инвесторов из-за низкой стоимости труда. Доход на душу населения во Вьетнаме растет, и это неизбежно приведет к дальнейшему росту внутреннего спроса на светодиодное освещение. LedDay сообщает, что светодиодный рынок  во Вьетнаме достиг в 2016 году 348 млн. долларов США с темпом проникновения более чем на 40%.

Среди крупных стран Юго-Восточной Азии  рынок во Вьетнаме растет самыми быстрыми темпами, с ежегодным ростом более чем на 60% за период с 2013 по 2015 год.
В эпоху традиционного освещения, Вьетнамом ежегодно потреблялось около 200 млн. традиционных лампочек, особенно энергоемких ламп накаливания. За последние несколько лет, традиционный рынок освещения сокращается, в то время как светодиодное освещение получает только расширение. Рост проникновения светодиодного освещения, как ожидается, по оценкам  достигнет 51% к 2018 году с учетом реализации государственных субсидий, а рост спроса будет только стимулировать рынок светодиодного освещения. Новые инвестиции в светодиодные технологии продолжают вливаться во Вьетнам в свете низкой стоимости ресурсов и роста экономики.

Вьетнам занимает 14 место в списке стран с наибольшим населением в мире, с населением 94 млн. человек, половина из которых - граждане до 30 лет. Среди них численность населения трудоспособного возраста занимает до 60%, что обеспечивает значительную рабочую силу и относительно низкую стоимость труда в странах Азии. Вьетнам владеет земельными ресурсами  в 34,77 млн. га.  В период между 2011 и 2015 годами, было освоено около 30,99 млн. гектаров земли,  130 тыс. гектаров из которых были отданы для промышленного использования  в широком диапазоне цен от 30-100 долларов за квадратный метр в год.
 Кроме того, Вьетнамское правительство направлено на стабилизацию социальных и политических порядков, выздоровлению экономики и фондового рынка, и развитие инфраструктуры. Таким образом, к 2020 году во Вьетнам согласно оценкам, будет вложено до 150-160 млрд. долларов в создание инфраструктуры, по данным Министерства планирования и инвестиций Вьетнама.

Низкая стоимость земельных ресурсов и рабочей силы, создание инфраструктуры и быстрый рост экономики и политическая стабильность превратили Вьетнам в место, которое  привлекает международных инвесторов из области электроники и бытовой техники, особенно крупных корейских производителей электроники, которые пытались использовать большинство преимуществ Вьетнама для представления своих производственных линий.
 В целом, Samsung инвестировала более 12 миллиардов долларов на создание в России R&D-центров и баз по производству различных товаров, включая смартфоны, аккумуляторы, электронных компонентов, экранов, и бытовой техники. Тем не менее в  настоящее время около половины телефонов Samsung сделаны во Вьетнаме.
С другой стороны, компания LG инвестировала во Вьетнам 3 миллиарда долларов США на создание производства модулей OLED-дисплей, смартфонов, телевизоров, и другой бытовой техники.
Seoul Semiconductor и компания Lumens так же шагнули во Вьетнам с обьёмом инвестиций в 300 миллионов долларов и 20 миллионов долларов соответственно.

С точки зрения рынка светодиодного освещения во Вьетнаме, он в настоящее время находится под контролем как местных поставщиков, таких как Dien Quang, Rang Dong, и Duhal; и производителей светодиодного освещения из западных стран, таких как Philips, Cara, и Eurolight. Тем не менее, есть много места для дополнительных инвестиций в целом, так как местные вьетнамские производители в основном ориентируются лишь на сборочном оборудовании и плывут по течению.

В то время как Вьетнам выглядит как бассейн возможностей для мировых производителей светодиодного освещения, некоторые проблемы всё еще ждут впереди китайских производителей, которые приезжают, чтобы только изучать рынок Вьетнама.
С одной стороны, развитие бизнеса во Вьетнаме требует лингвистических талантов. А учитывая, что английский язык не восторжествует во Вьетнаме, а доля китайского населения не сильно снизилась после коммунизации в  1975 году. То у китайских бизнесменов есть масса преимуществ. Однако, большая часть спроса на рынке светодиодного освещения так ли иначе связана  со вновь построенными заводами и местными фабриками. Поэтому очень важно сотрудничать с местной администрацией.

 Правительства Китая, Японии и Кореи получили в свои руки огромные связи с администрацией Вьетнама в целях оказания помощи в создании инфраструктуры, и одновременно познакомили их с  поставщиками и девелоперскими  компаниями на рынке светодиодных технологий.
 Подразделения, занимающиеся иностранными делами имеют больше финансовых и людских ресурсов, и, следовательно, более влиятельны в оказании помощи международным компаниям, которые стремятся изучить местный рынок. С поддержкой правительства,  для зарубежных производителей светодиодного освещения, есть все преимущества для того ,чтобы выиграть муниципальные торги.
 Кроме того, языковой барьер не так сложно сломать, как ожидается. Например, расположенный в Наньнин, Университет Gaungxi по делам национальностей предлагает программы по изучению  вьетнамского языка. После одного года обучения, у студентов появляется возможность работать в странах Юго-Восточной Азии.

В целом, в  динамично развивающейся стране с формирующейся рыночной экономикой, Вьетнам предоставляет хорошие условия для бизнес-инвестиций в светодиодное освещение, и освоения рынка с учетом его экономики, инфраструктуры, ресурсов и может послужить  прочной основой для компаний производящих технологические линии по производству светодиодной продукции. Более того, покупательская способность граждан Вьетнама растет, и внутренний спрос, таким образом, начал расти.

 В начале, исследуя сцену рынка, корпорации могут рекламировать свою продукцию посредством поощрения дистрибьюторов-партнеров. После этого, они могут культивировать популярность своих брендов с помощью правительства или получать доступ к местным каналам через М&А, чтобы добиться успеха в экспансии на местном рынке. (Автор: Max/ LeDDay.ru)

       тел: (3852) 466-745, 467-692                                          Светодиодный                                 Форум о светодиодах 
     
+7 (903) 910-26-78, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.                         Интернет-магазин Alled.ru                        и о свете  Ledway.ru